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맛집/맛집투어

[용산맛집] 극강의 맛 '남영돈' 메뉴추천/웨이팅꿀팁

by 박형님 2024. 3. 28.
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안녕하세요 제가 생각하는 삼겹살 맛집 1티어 남영돈에 다녀왔습니다

 

용산 1호선 남영역에 위치한 남영돈의 영업시간은

평일 16:00~22:00

주말 12:00~22:00

워낙 웨이팅이 많고  핫한곳이어서

웨이팅 시간을 얼마를 잡아야할지 고민이 많이 됩니다

저는 일단 평일에 한번 주말에 한번 방문했는데요

평일은 어짜피 영업시간이 16:00부터이기 때문에 오후 2~3시쯤가서 웨이팅 걸면 오픈때 바로 식사가 가능하고

주말의 경우에는 12:00에 오픈을 하다보니 점심을 먹기위해서 많은 사람들이 몰립니다

저는 11시에 갔는데 대기는 10팀정도있었고 12시 반쯤 입장이 가능했습니다

참고하셔서 웨이팅 적게하시길 바랍니다

 

남영돈의 시그니처는 가브리살입니다

 

가브리살은 등심덧살이라고하며 목살중 층이 나눠지는 부분이 있는데 이것만 떼어서 이렇게 부릅니다

 

쏘쏘했던 물냉

기본적으로 제공되는 김치찌게인데 웬만한 김치찌게 맛집만큼 맛이 있습니다 (단, 조금 달아요)

 

고기가 익으면 이렇게 가장자리에 쪼로록 두시고 한점씩 접시에 올려주시면서 '드셔도 됩니다' 하면 맛있게 즐겨주시면 될꺼 같아요

 

추가로 주문한 항정살

 

오늘은 삼겹살이나 목살을 주문해보지 않았지만 주문한 가브리와 항정살을 맛보고 충분히 삼겹살과 목살의 맛을 예측 할 수 있었스빈다

 

어느분의 블로그에 여긴 김치 맛집이다! 라는 글을 보고

신경써서 먹어봤는데

제공되는 김치와 물김치 갓김치 모두 일반식당과는 비교안될만한 맛을 가지고 있었습니다

고기가 맛있는데 밑반찬까지 맛있다? 그럼 끝난거죠

나름 까다로운 입맛을 가지고 있는 사람으로서

삼겹살이나 목살은 일정 수준이상이 되면 '별반 차이가 없다'고 생각하는데

이곳은 맛있는 밑반찬이 있다보니 맛있는 고기가 더 풍미가 좋아지는 느낌이었습니다

맛있는 고기집이 대한민국에 참 많지만 이곳은 꼭 한번쯤 방문해보시길 바랍니다

 

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