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안녕하세요 박형입니다
오늘은 명동에서 제일 유명한집, 우리나라에서 제일 칼국수 많이 파는집, 명동맛집
'명동교자'를 소개해드립니다
이곳은 1966년 오픈한 곳으로
예전에는 명동칼국수라는 이름을 사용했지만 동일한 이름을 가진 칼국수집이 너무 많아져서
'명동교자'라는 이름으로 바꼈습니다
입구 모습
웨이팅이 살벌합니다
앞에 보이는 사람들이 전부 웨이팅 줄은 아니지만 좌측에 뒤통수가 보이는 분들은 웨이팅 줄이라 할 수 있습니다
이곳은 웨이팅도 엄청나지만 순환이 엄청 빨라 줄은 금방금방 줄어드니
웨이팅 줄 보고 쫄지 말고 줄서보시길 바랍니다.
당연하겠지만 17년 이후부터는 줄곳 미쉐린 맛집으로 선정되고 있었습니다
이게 칼국수입니다
여긴 고기베이스 국물을 사용하여 진한 고기맛이 특징입니다
멸치육수나 사골육수를 이용한 칼국수랑 많이 다른 맛입니다
이곳에 특징은 1인1메뉴 주문시에 추가 면이 공짜로 제공됩니다 단, 만두는 1인메뉴로 안치니 참고하세요
결제는 선불로 이루어지고
김치도 맛있고
꼭 한번 드셔보세요
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